kerajaan banten mengalami kejayaan di bawah pimpinan raja

Jika kamu mencari artikel perihal kerajaan banten mengalami kejayaan di bawah pimpinan raja. kalian sungguh beruntung datang kesini untuk mengenali banyak mengenai soal ujian itu. Di mari saya sudah merangkum banyak sekali data yang berpautan dengan kerajaan banten mengalami kejayaan di bawah pimpinan raja.

Nah kali ini admin akan kasih informasi sekitar pertanyaan tersebut. banyak sekali data diluaran sana yang serta membahas mengenai kerajaan banten mengalami kejayaan di bawah pimpinan raja. Berikut ini ada beberapa data penting lainnya perihal soal ujian itu. Ikuti penjelasan berikut ini:

Kerajaan Banten mengalami kemajuan dalam bidang maritim dan pertanian di masa kepemimpinan…

A. Maulana Hasanuddin

B. Maulana Yusuf

C. Pangeran Ratu

D. Sultan Ageng Tirtayasa

Jawaban

Pengganti Raja Abu’ma’ali Ahmad Rahmatullah adalah Sultan Ageng Tirtayasa yang memerintah dari tahun 1651-1692 M. Pada masa pemerinrahannya, Kerajaan Banten mengalami perkembangan yang pesat. Pelabuhan Banten ramai dengan berbagai aktivitas perdagangan. Selain itu, pertanian juga mengalami kemajuan dengan menghasilkan beras yang selanjutnya di ekspor ke wilayah-wilayah lain.

Jadi, jawaban yang tepat adalah D. 

Itulah tadi jawaban dari kerajaan banten mengalami kejayaan di bawah pimpinan raja, semoga membantu.

Kemudian, Admin juga merekomendasikan siswa sekalian untuk membaca soal lainnya yakni Khalifah Umar telah meninggalkan warisan kepada umat Islam yang sampai sekarang masih dipakai.warisan ini menjadi pembeda antara umat Islam dan kaum nasrani.warisan tersebut adalah? dan jawabannya adalah

– Suatu soal ulangan yang biasanya dicari kunci jawabannya oleh banyak orang dan soal itu jua bisa kamu cari jawabannya lewat kotak search kanan atas dibawah logo di web ini.

Seperti itu Uraiannya pertanyaan itu. Bila masih terdapat pertanyaan lain kalian juga bisa langsung ajukan lewat kolom komentar yang ada dibawah

Nah seperti itu sedikit data yang sanggup admin berikan mudah-mudahan data mengenai kerajaan banten mengalami kejayaan di bawah pimpinan raja. dapat berguna untuk anda semua.

About administrator